设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局开展主题活动庆祝建党97周年

发布日期:2018-06-28 15:51访问次数: 信息来源:王超字号:[ ]


为庆祝建党97周年,进一步激发物价干部立足本职、争先创优的工作热情,锤炼求真务实、真抓实干的工作作风,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月27日,市物价局党总支组织全局党员干部赴文登区界石镇、米山镇、威海双岛湾科技城、新北洋等地参观考察和调研。

界石镇梧桐庵村和三瓣石村是山东省美丽乡村建设示范村,两个村落依山傍水、风景秀美,具有深厚的文化底蕴,具有天然的美丽乡村建设优势。参观中,党员干部认真听取了当地干部介绍在基础设施建设、乡村旅游开发发展、产业培育发展模式、文化特色深度挖掘等方面的先进经验,深刻感受到农村发生的巨大变化以及我市在乡村振兴方面取得的明显成效。在米山镇西铺头村新时代乡村振兴讲习所,党员干部学习了西铺头村基层党建经验以及党建在其乡村产业振兴中发挥的引领作用,牢固树立了“以党建工作统领一切工作”的理念,切实增强了四个意识,激发了工作热情。

正如同高区作为全市新旧动能转换排头兵,双岛湾科技城是高区新旧动能转换的重要载体。在双岛湾科技城,工作人员向大家详细介绍了科技园依托工信部电子信息技术综合研究中心、哈工大威海创新创业园等平台,整合骨干企业、科研院所、高等学校等各类创新资源,形成高区乃至全市的智慧中心和创新源泉。党员们重点了解了惠普在威海的发展,当得知威海不仅保留住了三星在威海原有的A4产能,并且成功说服惠普将苏州A3打印机项目也转移至威海,惠普产业链预计五年内将形成千亿产值的产业集群时,党员们纷纷表示赞叹和自豪。

最后,党员干部参观了新北洋展室,了解其发展情况和自主创新能力。当了解到新北洋利用在小型打印机及扫描仪领域的技术优势,推出多个系列自助终端产品,广泛应用于公安、社保、通信、交通、物流、金融、电力、医疗、公共事业服务等众多行业和领域时,党员们纷纷感叹科学技术是第一生产力,并为民族企业的振兴深受鼓舞。

此次主题活动使大家感受到了威海的巨大变化,激发了爱党爱国热情,大家表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕经济发展这一中心任务,充分发挥价格职能,助力乡村振兴,服务企业发展,振奋精神,担当作为,努力为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统