设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局召开全市旅游市场价格环境专项治理政策提醒会

发布日期:2018-07-11 16:39访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为贯彻落实全省旅游市场价格环境专项整治工作要求, 7月11日,市物价局召开全市旅游市场价格环境专项治理政策提醒会,各区市价格主管部门、市区50余家涉旅行业负责人参加了会议。

会议发放了《威海市物价局规范旅游市场价格行为的提醒函》,对涉旅重点行业价格行为进行提醒告诫,并部署2018年全市旅游市场价格环境治理工作。倡议旅游景区、宾馆酒店、旅游购物店、旅行社、停车场等涉旅经营单位签订《价格诚信承诺书》,公开承诺严守价格诚信、强化价格自律,自觉接受消费者、媒体、社会监督,坚决杜绝虚假标价、虚假宣传、以次充好、服务违约等失信行为。

会议要求各级价格主管部门结合本地实际,制定检查方案,落实检查人员,明确检查单位,做好各项检查动员部署工作。要围绕旅游景区、宾馆酒店、旅游购物店、旅行社、停车场等领域的价格秩序,开展重点整治。加大对景区内及周边旅游特产商店、餐饮、大排档等游客消费集中场所的巡查力度,严肃查处旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,旅游餐饮场所不明码标价等价格违法行为,净化旅游市场环境,促进旅游消费。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统