设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局部署开展旅游市场价格环境专项治理

发布日期:2018-07-06 08:43访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为进一步规范旅游市场价格秩序,营造良好的旅游发展环境,根据省物价局统一部署,自7月份开始,市物价局围绕旅游景区、宾馆酒店、旅行社、停车场、餐饮购物等重点领域,组织开展全市旅游市场价格环境专项治理。

一是开展旅游行业价格环境专项检查,进一步规范旅游景区及周边的市场价格行为,依法处理一批典型案件,持续加大对影响全市旅游市场秩序的违法违规行为的惩戒力度,有力规范旅游市场价格秩序。

二是引导支持“价格诚信旅游示范区”建设,对价格秩序好、经营者价格行为规范、明码标价覆盖全面、投诉举报数量较少且处理及时满意率高的旅游区域,支持建成“价格诚信旅游示范区”,树立标杆典型,充分发挥其在全市范围的引领、示范作用,以点带面,提高行业价格自律,逐渐形成旅游行业遵规守法的良好氛围,全面提升我市旅游品质和旅游行业的价格形象。

旅游市场价格环境专项治理分为宣传部署、重点检查、规范整改三个阶段,至年度结束。重点打击景区执行门票价格政策不到位、旅游行业经营者明码标价不规范、旅游行业经营者价格欺诈、针对旅游景区的乱收费等行为。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统