设为首页

|

加入收藏

|

网站首页
工作动态
工作动态
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
 
市物价局组织开展全市涉企收费检查

发布日期:2018-07-06 08:48访问次数: 信息来源:张兴汶字号:[ ]


为进一步加强涉企收费管理,深入推进供给侧结构性改革,促进实体经济健康发展,服务促进新旧动能转换重大工程,根据国家市场监管总局、省物价局的部署与要求,自7月份开始,市物价局组织开展全市涉企收费专项检查。

市物价局将重点检查市级住建系统和商业银行领域的18家单位,检查时限为2017年1月1日以来的收费行为,对连续性重大违法违规案件的查处可追溯到上一年度。同时,在做好重点检查任务的前提下,坚持问题导向,结合实际,选择企业反映较为突出的部门、行业进行检查,主要内容包括涉企收费目录清单执行情况、行政审批中介服务收费、电子政务平台收费、行业协会商会收费、物流领域相关收费、融资过程相关收费等。

全市各级价格主管部门将按照“清理与规范相结合、清理与查处相结合、清理与减负相结合”的要求,持续加大对乱收费的查处力度,推动相关部门废止、修订与违规收费有关的文件,完善内部管理制度,规范行政行为和工作流程,构建涉企收费监管长效机制,实现对违规收费的源头治理。

欢迎社会各界通过12358价格监管平台对违规收费行为进行举报,各级价格主管部门将有案必查、违法必究,切实减轻企业负担。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统